Selasa, 08 April 2008

menyegarkan hati dan pikiran


"hufh..hari ni pusing,cape banget.mikirin kerjaan inilah itulah.masalah yng laen belum selsei sekarang datang lagi"
pernahkah kamu ngalamin hal itu?menurutku zeh setiap orang pasti pernah

tapi pernahkah kamu mencoba meluangkan waktu sejenak refreshing biar g terlalu terpaku pada masalah tersebut?
kita perlu menyegarkan pikiran,sebab dengan pikiran yang fresh kita bisa berfikir lebih tenang dalam menyeleseikannya
refreshing itu g harus pergi ke suatu tempat yang kita sukai.cukup dengan duduk atau tidur kita bisa melakukannya koq
banyak cara yang bisa orang lakukan untuk refreshing. Bagi yang komputernya connect internet bisa browing-browsing nyari joke ato chating,game online dan sebagainya.
tapi bagi kamu yang g bisa berinternet atau bahkan tidak punya komputer sekalipun jangan khawatir,coz refeshing itu hal yang sangat simple dan bisa kita lakukan tanpa biaya.
tau g refreshing yang paling sederhana?

DZIKIR...
ya dzikir,dzikir itu g perlu biaya,g perlu waktu yang banyak dan bisa kita lakukan kapan saja
Di saat kita sudah mendapatkan banyak berkah dan kesenangan kita harus tetap berzikir apalagi yang sedang kesusahaan.
coba dech bagi kamu yang pelajar kalau istirahat pergi ke mushola untuk dzikir ama sholat dhuha,insyaallah pikiran kita akan fresh
tidak terbebani dengan pelajaran,bahkan pelajaran yang kita benci :p
atau yang baru dapat nilai ulangan jelek sapa tau bisa introspeksi kenapa tadi malem g belajar atau sebagainya
dzikir itu bermanfaat banget loh buat menyegarkan hati dan pikiran

Kristina DIAN Safitry mengatakan...

aku juga sering tuh ngalamin hal seperti itu. but nyante aja. namanya juga tanggung jawab. btw,

warna tulisan ama bacgrn nya hampir sama, jadi rada sulit baca nih...

elyswelt mengatakan...

refreshingku ya hampir tiap hari nyepeda lewati hutan, ladang dan telaga biru :)

Gudang Kambing mengatakan...

betul, U hebat dzikir, apalagi kalau qolbu bisa dzikrulmaut